您的当前位置: 首页>政务公开>部门文件>市局文件
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)
乐山市人民政府办公室关于优化城乡建设用地增减挂钩试点改革工作的实施意见
发布时间:2017-01-04 浏览次数:
0
索引号 lssgtzyjbmwj2017001 公开方式 主动公开
公开时限 常年公开 公开范围 全社会
责任部门 乐山市国土资源局
各区、市、县、自治县人民政府,市级各部门:

  为贯彻落实省政府办公厅《关于优化城乡建设用地增减挂钩试点改革的意见》(川办发〔2015〕69号)精神,优化城乡建设用地增减挂钩试点改革工作,充分发挥城乡建设用地增减挂钩试点(以下简称“增减挂钩”)在统筹城乡发展、新型城镇化中的重要作用,经市政府同意,结合我市实际,制定本实施意见。

  一、指导思想和基本原则

  (一)指导思想。全面贯彻中央、省委省政府各项决策部署,以加快改善农村生产生活条件、扎实推进乌蒙山区和小凉山区精准扶贫为目标,以切实维护农民权益为出发点和落脚点,通过深化增减挂钩改革,强化耕地资源保护、合理配置村镇土地资源,优化城乡建设用地布局、促进节约集约用地、加强生态文明建设,为全市经济社会跨越发展和扶贫攻坚工作深入推进提供强有力支撑。

  (二)基本原则。优化城乡建设用地增减挂钩试点改革,要坚持以下原则:尊重民意,维护权益;依法改革,规范运作;统筹城乡,协调发展;保护耕地,节约用地。

  (三)工作目标。通过优化增减挂钩试点改革的创新举措,切实发挥增减挂钩对促进城乡统筹发展、优化城乡空间布局的基础作用,进一步促进新农村建设、拓展建设用地空间、缓解用地指标不足等矛盾,使试点工作稳妥有序推进并释放出最大改革红利。

  二、主要任务

  (一)优化项目区设置。

  1.积极推进跨市、县设置挂钩项目区。用好用活乌蒙山片区扶贫县特殊政策。鼓励和指导沐川县、马边彝族自治县积极开展增减挂钩工作,在拓宽其自身发展用地空间的同时,用好用活增减挂钩城镇建新区指标,为扶贫攻坚争取更多资金;沐川县、马边彝族自治县的城镇建新区指标优先在市内调剂,增加乐山中心城区、五通桥区、犍为县、夹江县等重点开发区土地要素供给;积极帮助沐川县、马边彝族自治县实现建新区指标在省内特别是天府新区、成都市第二圈层内落地使用。用好用足芦山地震灾后恢复重建政策。金口河区、夹江县、峨边彝族自治县、峨眉山市要抓紧推进灾后恢复重建增减挂钩项目区论证申报实施,积极争取将城镇建新区设置在乐山中心区和峨眉山、夹江等重点开发区。

  2.优化镇(乡)项目区设置。在扩权县重点镇(乡)尝试开展县域范围内固定建新区、不固定拆旧区挂钩试点,促进重点城镇发展。鼓励各县(市、区)探索开展同一个镇(乡)范围农村内部增减挂钩,在调整优化农村建设用地布局的同时,为彝家新寨、新农村综合体和城镇(集镇)建设等提供用地指标支撑。

  3.强化规划管控和指标管理。严格按照土地利用总体规划、土地整治规划,并与城乡规划、产业发展规划和新型城镇化规划相衔接,充分考虑城乡建设、产业集聚、生态涵养等空间布局,科学确定拆旧建新规模和布局,合理安排城镇和农村建新用地比例。加强挂钩周转指标管理,强化事中事后监管,确保拆旧与建新规范有序实施。

  4.做好土地环境治理修复。在论证城乡建设用地增减挂钩项目区和编制项目区实施规划时,涉及农村工业企业废弃建设用地纳入增减挂钩复垦为耕地等农用地,或者规划作为农民集中居住区的,要按照环境保护部等4部委《关于保障工业企业场地再开发利用环境安全的通知》(环发〔2012〕140号)相关规定,开展土地环境风险评估和治理修复。

  (二)切实保障农民权益。

  5.充分尊重农民意愿。项目区论证、规划和实施,要切实保障农民个人、集体经济组织和相关权益人的合法权益,做到农民自愿、农民参与、农民受益、农民满意。增减挂钩选点布局必须充分听取农民意见,农民不愿参与或参与后意愿发生变化的,不得强迫其参加;新村选址、住房建设、土地互换、安置补偿、收益分配等,应依法举行听证论证,并经参加人员确认结果;要及时公开资金安排使用和收益分配等,接受监督。

  6.尊重历史文化切合当地实际。增减挂钩试点改革应与当地经济发展水平和农业产业发展相适应,与城镇化进程和农村人口转移相协调,要充分保护当地乡村风貌、历史文化和生态环境,因地制宜、循序渐进,与彝家新寨、新农村建设紧密结合,立足于改善当地生产生活条件。

  7.注意安排好留地发展空间。除项目区实施规划安排的农民集中居住区外,还应在项目区结余周转指标中预留1—2%给拆旧地村集体经济组织,用于集体经营性项目建设,帮助培育、壮大农村集体经济,让更多的村民能持续享受到改革红利。

  (三)规范收益分配管理。

  8.合理确定增减挂钩补助标准。要以县(市、区)为单位统筹平衡资金,合理确定增减挂钩收益返还标准,最低标准应确保拆旧复垦、农民新居和新村基础设施建设所需,不额外增加农民负担。

  9.合理确定指标使用价格。各县(市、区)要根据增减挂钩补助标准等因素确定城镇建新区可使用指标的平均成本,在使用挂钩指标取得的土地出让价款中要将指标成本单列,作为挂钩指标收益用于归垫指标生产成本。结余指标跨县级行政区使用的价格高于平均成本的,产生的净收益应及时全部返还农村,用于当地的拆旧复垦、补偿安置、基础和公益设施建设、产业发展等。

  10.规范收支管理制度。各县(市、区)应建立健全增减挂钩项目收益管理制度,加强收益管理,确保专款专用。加强增减挂钩收入征管与台账管理,严格执行“收支两条线”政策;规范增减挂钩项目区支出管理,加大对拆旧区基础设施、民生项目的支持力度。

  (四)强化耕地保护。

  11.强化耕地数量和质量建设。增减挂钩拆旧腾出的农村建设用地,要尽可能全部复垦为耕地,并优先复垦为水田或水浇地,同时要改善耕作条件,提高复垦耕地质量。要加强挂钩建新区选址论证,避让基本农田和优质耕地,尽量不占或少占耕地;确实无法避开耕地的,建新区占用的耕地质量不得高于复垦耕地质量,数量不得超过复垦耕地数量。

  12.加强复垦耕地权属管理。已验收合格的复垦耕地,要及时纳入年度土地变更调查统计;符合基本农田划定条件的,应当优先划为基本农田予以保护,其余复垦耕地,要保持农用地性质,合理利用。禁止擅自将复垦耕地用于非农业建设,禁止拆旧农户在复垦耕地上重新建房。

  (五)充分发挥市场作用。

  13.建立市场化配置指标机制。结合优化增减挂钩项目区设置试点工作,规范跨县使用结余挂钩指标制度。根据国土资源部、省国土资源厅的部署安排,探索试行结余挂钩指标交易制度。

  14.建立多元投资渠道。规范引导社会资本依法、有序参与改革。按照“政府主导、市场运作、规范有序”的原则,积极利用农业发展银行政策资金、政府与社会资本合作(PPP)等有关政策,探索社会资本参与增减挂钩试点的途径、方式和项目管理、资金管理、利益补偿机制,规范引导社会资本参与项目工程建设。

  三、组织保障措施

  (一)强化组织领导。各县(市、区)人民政府是优化城乡建设用地增减挂钩试点改革工作的主体,要进一步加强组织领导,建立健全政府主导、群众主体、乡(镇)和农村基层组织主动申报、国土资源部门监管、相关部门共同参与的工作机制,及时研究解决试点工作中的重大问题,切实有效推进增减挂钩工作开展。国土资源、发改、经信、住建、商务、农业、财政、扶贫移民、粮食、林业、环保等部门要分工负责,形成各司其职、密切配合的工作格局,有力有序推进优化城乡建设用地增减挂钩试点改革工作。

  (二)抓紧制定配套政策。增减挂钩试点要坚持“于法有据、明确方向、守住底线、积极稳妥”的基本原则,市级相关部门要按照职责分工,迅速制定落实相关配套措施。各县(市、区)人民政府要根据国家、省、市出台的相关政策,结合本地城乡建设用地现状和增减潜力实际,制定具体的配套措施,确保增减挂钩试点改革在批准的框架范围内规范运作。对需国土资源部、省人民政府、省国土资源厅批准后方能推行的试点,要做好沟通汇报,积极争取政策支持。

  (三)及时总结完善。对优化增减挂钩试点改革推进情况要及时督查,对改革试点效果要及时评估分析,试点中遇到的重大问题及时向上汇报争取解决。要始终坚持以人为本,把群众利益放在首位,努力完善增减挂钩运行效果,引导改革试点坚守耕地保护、粮食生产、生态保护等基本底线,确保试点改革工作稳妥有序推进并发挥出最大效益。
  乐山市人民政府办公室
  2016年12月29日