您的当前位置: 首页>新闻专题>国土动态
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)
省国土资源厅检查组赴乐山开展国土资源领域安全生产大检查督察工作
发布时间:2018-10-10 浏览次数:
0
索引号 公开方式 主动公开
公开时限 常年公开 公开范围 全社会
责任部门 乐山市国土资源局

109日,省国土资源厅总规划师陈东辉一行三人赴乐山开展国土资源领域安全生产大检查督察工作。

   检查组通过听取汇报、查阅资料、实地检查矿山企业安全生产、地灾隐患点查看等形式开展指导督察工作。查阅了关于安全生产工作档案资料,检查了安全生产责任落实、安全隐患排查等情况。深入五通桥区吉祥煤业红旗井实地检查,现场查看了安全生产主体责任落实情况,安全生产管理制度建立和执行情况,安全风险管控情况,隐患排查治理情况,应急管理和生态环境保护情况。对应急演练、安全隐患排查、矿山储量、越界开采、边坡角度、化学危险品等情况进行了询问查看并前往五通桥区炮房山滑坡点实地查看,详细了解情况。

检查组对乐山市国土资源领域的安全生产工作给予了充分的肯定,并明确要求,一是对安全生产工作要高度重视,认真贯彻执行中央、省、市有关文件和会议精神,思想认识再提高,进一步抓好安全生产工作;二是依法依规,合理利用资源,全面细致做好安全生产工作;三是加强部门联合监管,协助安监部门,确保安全生产。