您的当前位置: 首页>新闻专题>国土动态
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)
市国土资源局积极开展扫黑除恶专项工作
发布时间:2018-08-27 浏览次数:
0
索引号 公开方式 主动公开
公开时限 常年公开 公开范围 全社会
责任部门 乐山市国土资源局

为了确保扫黑除恶专项工作有序开展,深入贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,切实扫除黑恶势力,保障人民群众安居乐业,提升人民群众满意度、幸福感,市国土资源局积极安排部署,多举措落实扫黑除恶工作。

一是及时传达学习上级扫黑除恶会议精神和文件精神,快速落实部署。召开全局扫黑除恶专项斗争工作会,组织学习传达习近平总书记重要指示和党中央、国务院扫黑除恶精神,落实全市扫黑除恶专项斗争工作会关于扫黑除恶专项斗争部署,强调扫黑除恶工作的重大意义、目标任务及工作重点,结合国土资源工作实际,及时安排部署开展扫黑除恶专项斗争工作。

二是加强领导,强保障。成立了局扫黑除恶专项斗争工作领导组,局长任组长,分管领导任副组长,各科、队、所负责人为成员,下设扫黑除恶专项斗争工作办公室;通过LED屏滚动播放宣传标语,设立举报信箱、公布举报电话等,努力营造国土资源领域扫黑除恶的良好氛围;全局人员利用土地动态巡查、地质灾害巡查、下乡扶贫工作等方式发放宣传资料,向群众宣传黑恶势力对人民群众的威胁和滋扰,让群众知晓扫黑除恶是当前的紧迫任务;在宣传的同时还向群众讲解各类日常生活密切相关的安全防范知识。

三是开展重点问题整治。紧扣当前影响群众生产生活中的不安定因素和土地问题,全力排查有可能影响稳定的矛盾纠纷、重点人群,落实情报收集、预警及防范工作;重点加强对易滋生黑恶势力的征地征迁、矿山开采、地灾治理、土地开发整理、集体土地管理使用、土地违法案件、国土资源项目、业务等事件的管控,及时协调和处理国土资源管理相关矛盾纠纷,全面排查市国土资源领域涉黑涉恶违法线索,及时与公安部门沟通协调,推进扫黑除恶专项斗争落到实处。