您的当前位置: 首页>新闻专题>国土动态
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)
罗新礼副市长调研国土资源工作
发布时间:2018-01-11 浏览次数:
0
索引号 lssgtzyjtpxw2018003 公开方式 主动公开
公开时限 常年公开 公开范围 全社会
责任部门 乐山市国土资源局
 2018年元月9日,市政府副市长罗新礼到市国土资源局调研国土资源管理工作,市政府副秘书长徐孝飞陪同调研,各科室及直属单位主要负责人参加了调研会议。

  调研座谈会上,市国土资源局党委书记、局长李鹏汇报了2017年全市国土资源管理工作开展情况和2018年工作思路,着重报告了用地保障、土地出让等工作。

  罗新礼副市长对2017年的国土资源工作取得的成绩给予充分肯定,他强调用习总书记的“干在实处,走在前列”的思想来武装头脑,大家迎难而上,充分发挥国土资源服务保障作用,并提出三点要求:

  一是要提高政治站位。切实贯彻落实好党的十九大、省委第十一届二次全会和市委第七届四次全会精神,在以习近平新时代中国特色社会主义思想的大背景下推进各项工作,坚定不移的牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”。

  二是要始终抓好自己的主业。切实保障35个“挂图作战”项目用地,从报批、征收、供地、监管四个环节规范操作,从源头治理,做到程序合法,利用网络化、信息化,落实到国土资源精准管理上,同时合理开发国土资源,用活用好增减挂钩等改革政策,有效推进资源—资产—资本转换,提升综合效益。

  三是抓好班子带好队伍。市国土资源局党委要切实履行好主体责任,顾全大局,围绕地方党委、政府中心任务推进各项工作,铸造一支能打硬仗、富有战斗力的队伍。

  最后,李鹏局长表示将专题研究罗副市长的指示并落到实处。