您的当前位置: 首页>新闻专题>国土动态
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)
乐山市国土资源局召开全系统2017年度述责述廉测评会
发布时间:2018-01-03 浏览次数:
0
索引号 lssgtzyjtpxw2018002 公开方式 主动公开
公开时限 常年公开 公开范围 全社会
责任部门 乐山市国土资源局

为严格落实党风廉政建设责任制,强化对国土资源系统领导干部的监督管理,2018年元月2日,新年上班第一天,乐山市国土资源局党委、乐山市纪委驻市国土资源局纪检组组织召开了全市国土资源系统2017年度述责述廉大会,各县(市、区)局(分局)班子成员、市局机关全体公务员、直属单位负责人共120余人参加了会议,会议由驻局纪检组组长周惠同志主持。市纪委第三纪检监察室副主任袁磊同志到会指导。

本次述责述廉大会一改往年模式,采用新方法大会脱稿陈述方式进行。由市局7名领导和邀请市人大城环工委副主任张誉文同志、市质监局副局长唐启洪同志、立事达公司周建勇同志3名政风行风监督员担任评委,市局党委书记、局长李鹏同志现场随机抽选3名区县局长、3名机关科室主要负责人、2名直属单位主要负责人后,由1名市局班子成员带头依次上台脱稿述责述廉,由评委现场质询后评分。

上台陈述的同志均接受了评委的质询:工程项目多怎样加强监管?如何正确运用手中的权利防止腐败问题的产生?如何遏制“四风”问题的发生?一个个问题“辣味”十足,让陈述人员红脸出汗,让全系统参会人员感受到监督的力量。陈述结束后,由袁磊同志现场公布每一位述责述廉人员的得分情况。

同时,会议还组织了现场民主测评。李鹏局长在会议上强调,每位领导干部要认真履行党风廉政建设主体责任,把党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,自觉接受组织和群众的监督。