您的当前位置: 首页>新闻专题>国土动态
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)
乐山市国土资源局开展民生工程地质灾害防治项目检查
发布时间:2017-12-22 浏览次数:
0
索引号 lssgtzyjtpxw2017045 公开方式 主动公开
公开时限 常年公开 公开范围 全社会
责任部门 乐山市国土资源局

2017年,全市下达地质灾害防治民生工程避险搬迁安置105户、工程治理3处,截至今年9月全部完成。

为进一步了解地质灾害防治民生工程项目基层组织实施情况,我局于11月组织对犍为县、井研县、沐川县等6个区县进行检查。抽查了犍为县舞雩乡、泉水镇,井研县门坎乡、竹园镇,沐川县建和乡、武圣乡,五通桥区石磷镇、西坝镇,马边县下溪镇等48户避险搬迁安置户新房修建、入住、旧房拆除情况,查看了3处工程治理项目现场工程设施外观,询问了当地群众对项目实施的满意程度和意见。

抽查的避险搬迁安置户和检查的工程治理项目完成程度较好,群众满意度较高。项目实施使800余名群众脱离地质灾害隐患威胁,为群众生产生活提供了有力安全保障。