您的当前位置: 首页>新闻专题>国土动态
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)
市国土资源局机关党支部与马边县丰产村党支部启动开展结对共建行动
发布时间:2017-12-28 浏览次数:
0
索引号 lssgtzyjtpxw2017048 公开方式 主动公开
公开时限 常年公开 公开范围 全社会
责任部门 乐山市国土资源局

按照市委组织部和市局党委关于开展“城乡党建结对共建”行动的安排部署,1222日,市国土资源局机关党支部和马边县丰产村党支部结对共建行动正式启动实施。市局机关党支部委员、丰产村全体党员参加活动,局党委委员、机关党委书记朱正参加活动并讲党课。

朱书记支部联建【讲党课】.jpg

 

 

 

 

 

 

 


会上,局机关党支部和丰产村党支部分别介绍了本支部组织设置、队伍建设、作用发挥等基本情况,就“结对共建”行动实施方案与丰产村党支部作了深入讨论。局机关党支部向丰产村党支部赠送了党建工作书籍。面对鲜艳的党旗,全体党员一起重温了入党誓词,进一步端正思想态度,不忘入党初心,牢记铮铮誓言。

随后,朱正同志围绕党章发展历程为全体党员上了一堂生动的党课。他指出,党章是党的根本大法,是党的各级组织和全体党员必须遵守的基本准则和规定。党章的历史进程印证着我们党成长发展的足迹。他强调,作为一名共产党员,要认真学习党章、了解党的历史,不断坚定对马克思主义的信仰、对共产主义的信念、对中国特色社会主义的信心。要积极发挥党员先锋模范作用,党员干部要做群众的知心人,致富的带路人,切实打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会作出每一名党员应有的贡献。

走访贫困户.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 


会后,朱正同志前往联系的贫困户家中,了解贫困户的生产生活困难、致贫原因。在了解到贫困户家中有待业青年时,朱正同志嘱咐其增强脱贫致富的信心,鼓励青年人积极外出务工,通过劳务输出勤劳致富,并当即协调用人单位提供帮助。