您的当前位置: 首页>新闻专题>国土动态
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)
不动产登记提质增效再出新举措
发布时间:2017-12-13 浏览次数:
0
索引号 lsgtjsjdt20170072 公开方式 主动公开
公开时限 常年公开 公开范围 全社会
责任部门 乐山市国土资源局

2017127日,乐山市不动产登记中心正式启用关键页审核功能。

该功能主要是将商品房买卖合同中的封面、付款方式、成交价格以及抵押合同中的担保金额、期限、抵押物等关键信息所在页面设置为关键页,有效提高审核效率。一是对于不动产登记中心受理扫描的件,由受理人员在关键页盖章确认,扫描人员见章设置关键页;二是对于自主申报区受理扫描的件,由初审人员直接设置关键页。在复审和核定环节,审核人员只需勾选关键页选项框,就会将文件夹中无需重点审查的页面进行屏蔽,避免审查人员在几十页的合同中查找审查重点而浪费时间。

市不动产登记中心秉承方便群众、服务至上的工作理念,坚持定期讨论、总结,凝聚集体智慧,创新工作方式,提炼、推广先进工作方法,大幅度提高工作效率,缩短办结时限,提高群众满意度。