您的当前位置: 首页>新闻专题>国土动态
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)
乐山市国土资源局积极开展土地房产存量数据整合
发布时间:2017-08-30 浏览次数:
0
索引号 lssgtzyjtpxw2017025 公开方式 主动公开
公开时限 常年公开 公开范围 全社会
责任部门 乐山市国土资源局

根据部省统一安排部署,今年以来,我市各地按照《省不动产登记数据库标准》和《省不动产登记数据整合建库技术方案》等相关标准规范要求,通过数据清理、抽取、转换、关联等整合分散在国土、住建等各部门的不动产登记数据。市国土资源局加大督查督办力度,积极推进全市国有建设用地和房产存量数据整合,确保在年底前完成全市数据库建设,实现对社会公开查询。

828日下午,市国土资源局党委委员,副局长周燕到井研县国土资源局调研督导不动产登记数据整合工作,并召开了专题调研督导会。针对井研县在整合工作中存在的新城区、工业园区和乡镇国有建设用地使用权实测面积大,权籍调查任务重,存量房产数据扫描录入困难等问题进行了会商研究,并作出了针对性的解决方案。为确保存量不动产数据整合工作的顺利完成,周燕副局长要求:一是要高度重视,不动产存量数据整合工作是一项全国性的基础工作,各地应高度重视,认真组织,加强督促推进力度,确保任务完成;二是要强化协调,解决问题,各地要充分发挥联席会议力量优势,强化国土、房产等相关部门的问题协调,针对性地解决工作中存在的问题。三是强力推进,确保任务。市局要加强对各地的工作督导,落实工作督导的通报制度,各地要确保在11月底前完成数据整合入库工作。