您的当前位置: 首页>新闻专题>国土动态
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)
乐山市纪委派驻市国土资源局纪检组长见面会
发布时间:2017-08-23 浏览次数:
0
索引号 lssgtzyjtpxw2017024 公开方式 主动公开
公开时限 常年公开 公开范围 全社会
责任部门 乐山市国土资源局

823上午,乐山市纪委副书记、监察局局长廖敏同志一行2人专程到市国土资源局宣布市纪委派驻市国土资源局纪检组长任职决定。会议由局长李鹏同志主持,参加会议的有市国土资源局全体中层以上干部和市水务局领导代表。

市纪委监察局组织部刘玲同志宣读了周惠同志纪检组长的任职决定,监察局长廖敏同志向驻局纪检组授牌。

市纪委副书记、监察局局长廖敏同志作了重要讲话:一是要讲政治,把思想、行动统一到市委决策上来。全力配合做好纪检体制改革工作。二是要聚活力,确保工作顺利开展。派驻单位党委、党组要主动适应纪检体制的改革,为派驻机构创造良好履职条件。三是要履职责,落实好“两个责任”。驻在部门要落实好党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,班子成员和下属各部门履行好“一岗双责”;派驻纪检组长要聚焦主责主业,切实担负起监督执纪问责的职责。四是要树形象,始终保持纪检干部忠诚、干净、担当的良好形象。对纪检干部从严管理,秉承“打铁还需自身硬”的理念,主动接受监督。

纪检组长周惠同志表示要加强自身学习,转变观念,适应新形势和要求。今后在市纪委的领导下,在市国土资源局党委和市水务局党组的支持配合下,在全体党员干部职工的共同努力下,按照市委赋予的六项工作职责和九项监督权限,聚焦主责主业,强化责任担当,担负起监督执纪问责工作,切实履行好监督责任。

   市国土资源局局长李鹏同志作表态发言:一是主动接受监督的自觉性和主动性。监督要做到全覆盖,各级干部要把监督看作是组织的关怀和信任,营造一种风清气正的政治环境。二是局党委按照市纪委的要求,切实把党风廉政建设的主体责任落到实处,扛在肩上。三是全体同志自觉接受监督,处理好监督与被监督的关系,把派驻机构改革工作落到实处。

 

授牌仪式

会议现场