您的当前位置: 首页>政务公开>人事工作>人员考录
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)
乐山市国土资源局关于公开选聘常年法律顾问单位的公告
发布时间:2017-12-05 浏览次数:
0
索引号 lsgtjrykl20170004 公开方式 主动公开
公开时限 常年公开 公开范围 全社会
责任部门 乐山市国土资源局

为贯彻全面推进依法治市和建设法治政府的要求,在总结梳理前期聘用法律顾问工作的基础上,根据新的形势和工作需要,乐山市国土资源局遵循公开、公平、公正的原则,面向社会公开选聘常年法律顾问单位为我局提供应诉、法律咨询等服务。现将有关事宜公告如下:

一、工作职责

受聘法律顾问单位应选派2-3名律师作为我局常年法律顾问,提供涉法事务法律咨询业务,具体包括:

(一)为重大决策、重大行政行为提供法律意见;

(二)参与地方性法规草案和规范性文件送审稿的起草、论证;

(三)协助起草、修改重要的法律文书或以我局为一方当事人的重大合同;

(四)为处置涉法涉诉案件、信访案件和重大突发事件等提供法律服务;

(五)参与行政复议、诉讼、仲裁等法律事务;

(六)接受委托,承担法律咨询服务、调查研究和评估论证;

(七)其他由我局提出,经双方确认的法律服务事项。

二、受聘条件

(一)对参聘律所的要求

1、具备较强的综合服务能力,在业界具有良好的社会声誉。能够保障在合同期内按照合同约定,履行相应的义务,并尽一切可能提供优质服务;能够保障服务团队负责人和驻场律师及时参加相关会议和提供相关服务;

2经四川省司法厅批准成立的律师事务所;不少于10名专职执业律师,其中执业5年以上的律师不少于5名,律师事务所办公所在地应在乐山市中区中心城区。

(二)选派常年法律顾问律师受聘条件

1、政治素质高,拥护党的理论和路线方针政策,原则上应当是中国共产党党员;

2、具有良好职业道德和社会责任感;

3、在所从事的法学教学、法学研究、法律实践等领域具有一定影响和经验的法学专家,或具有5年以上执业经验、专业能力较强的律师;

4、严格遵纪守法,未受过刑事处罚,未受过司法行政部门的行政处罚或律师协会的行业处分。

如发现律师不能适应工作要求,我局可提出更换人员的要求。

三、聘请程序与方式
   (一)申请

选聘对象为律师事务所,不接受个人申请。

 1、有意应聘的律师事务所须提交相应材料,材料的内容至少应包括:
      1)本单位执业许可证、组织机构代码证、税务登记证等相关证明材料、近3年基本情况介绍,包括从业人员概况、开展业务情况、办公场所、硬件情况等;
      2)以往参与政府法律服务的情况,以及代表性的案例;

 3)拟选派为应聘常年法律顾问律师的基本情况;

4)拟为我局提供法律服务的工作方案与收费标准及依据。

2、事务所选派顾问律师须提交以下个人材料:
      1)个人近3年的基本情况介绍,包括学历、职称、获取律师资格的时间,主要执业经历,现执业机构等;
      2)个人的研究成果、主要诉讼、非诉讼案例成果和业务专长等;
       上述应聘提交材料(一式两份)应于20171220日前送至乐山市国土资源局法规监察科。

(二)评审  
      乐山市国土资源局对所有应聘材料进行认真评选,综合考虑应聘人员学历、履历、专业特长,在业界的权威影响、个人的职业操守,年龄结构、行业比例、以及顾问服务工作方案、收费标准等因素,择优确定。

(三)聘任
   经评审确定,我局将与单位签署常年法律顾问合同,合同期为3年,合同将明确法律顾问相关事项。

公告时间为:2017125日至20171215

四、其他事项

合同履行期间,发生顾问律所未履行职责等合同约定情形的,乐山市国土资源局有权解除合同,具体内容以合同为准。

联系地址:乐山市中区柏杨东路199号六楼

联系电话:(08332448921

  人:范银燕


 

 

乐山市国土资源局       

2017125